Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации на 15 ноября 2020 г.

По состоянию на 15 ноября 2020 года произошли следующие изменений в эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации: в режиме карантина по АЧС  среди домашних свиней находится 75 очагов: по 1 — в Орловской, Тверской областях и Хабаровском крае, 5 — в Приморском крае, 2- в Калужской области, 4 – в Воронежской области, 61 – в Самарской области, а также 16 инфицированных объектов: 12- в Самарской области и по 2- в Калужской и  Воронежской областях.

В  режиме карантина по АЧС в дикой фауне находятся 13 очагов:  1 – в Хабаровском крае, 5 — в Приморском крае, 7 — в Самарской области, а также 46 инфицированных объектов: по 1 — в  Астраханской и Воронежской областях, по 2 — в Волгоградской области и Хабаровском крае, 4 – в Нижегородской области, 36 — в Самарской области.

В режиме карантина по сибирской язве находится 1 очаг в  Республике Дагестан.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 2 очага: по 1 в Тверской и Калужской областях.

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находится 5 очагов:  4 – в Хабаровском крае и  1 —  в Еврейской автономной области.

6, 10 и 13 ноября 2020 года выявлено 3 очага гриппа птиц (домашняя птица): 3 — на территории Ханты – Мансийского автономного округа, 2 — на территории  Неклиновского района Ростовской области.

В режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находится 14 очагов: по 1 – в Костромской, Челябинской, Самарской, Курганской областях, Карачаево – Черкесской Республике, Ханты – Мансийском автономном округе, по  4 — в Ростовской области и Республике Татарстан.

Выявлено 13 очагов бруцеллёза  животных, в том числе: 3 – в Самарской области, 2 — в Ставропольском крае, 1 – в Приморском крае, 6 – в Карачаево – Черкесской Республике, 1 — в Республике Северная Осетия (Алания).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *