г. Курск, ул. Бойцов 9-й дивизии, 126 А.
тел 52-14-57

г. Курск, ул. Дубровинского, 54 А.
тел 34-41-14

г. Курск, 2-й Шоссейный пер, 15
тел 35-00-84



Политика областного бюджетного учреждения «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» в отношении обработки персональных данных

 

Приложение 1

к приказу № 156

от «15» марта 2018 г.

 

ПОЛИТИКА

Областного бюджетного учреждения «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» (ОБУ «Курская гор. СББЖ»)

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

1. Общие положения

 

1.1. Назначение

Настоящий документ определяет политику Областного бюджетного учреждения «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» (далее по тексту - ОБУ «Курская гор. СББЖ», Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее - Политика).

ОБУ «Курская гор. СББЖ», являясь Оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

Настоящий документ является общедоступным и подлежит размещению на официальном сайте ОБУ «Курская гор. СББЖ».

Локальные нормативные акты и другие документы, регламентирующие обработку персональных данных в ОБУ «Курская гор. СББЖ», разрабатываются с учетом положений Политики.

 

1.2. Основные понятия, используемые в Политике

В настоящем документе используются следующие понятия:

- персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- субъект персональных данных - физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных;

- оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

1.3. Основные права и обязанности Оператора и субъектов персональных данных

1.3.1. Права и обязанности субъектов персональных данных

Субъекты, персональные данные которых обрабатываются в ОБУ «Курская гор. СББЖ», имеют право:

1) на безвозмездное ознакомление со своими персональными данными, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных";

2) на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, в том числе содержащей:

- подтверждение факта обработки персональных данных ОБУ «Курская гор. СББЖ»;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые ОБУ «Курская гор. СББЖ» способы обработки персональных данных;

- наименование и место нахождения ОБУ «Курская гор. СББЖ», сведения о лицах (за исключением работников ОБУ «Курская гор. СББЖ»), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ОБУ «Курская гор. СББЖ» или на основании федерального закона;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";

- информацию об отсутствии трансграничной передачи данных;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ОБУ «Курская гор. СББЖ», если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

3) требовать от ОБУ «Курская гор. СББЖ» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

4) обжаловать действия или бездействие ОБУ «Курская гор. СББЖ» в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

5) на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Субъекты, персональные данные которых обрабатываются в ОБУ «Курская гор. СББЖ», обязаны:

- сообщать достоверную информацию о себе и предоставлять документы, содержащие персональные данные, состав которых установлен законодательством Российской Федерации и локальными нормативными документами ОБУ «Курская гор. СББЖ» в объеме, необходимом для цели обработки;

- сообщать в ОБУ «Курская гор. СББЖ» об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

1.3.2. Права и обязанности работников ОБУ «Курская гор. СББЖ», обрабатывающих персональные данные субъектов персональных данных

Работники ТПП РФ, обрабатывающие персональные данные, в зависимости от целей обработки, указанных в разделе 2 настоящей Политики, вправе:

- получать документы, содержащие персональные данные;

- требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных.

Работники ОБУ «Курская гор. СББЖ», обрабатывающие персональные данные субъектов персональных данных, обязаны:

- обрабатывать персональные данные, полученные в установленном действующим законодательством порядке;

- рассматривать обращения субъекта персональных данных (законного представителя субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных) по вопросу обработки его персональных данных и давать мотивированные ответы в срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней с даты поступления обращения (запроса);

- предоставлять субъекту персональных данных (законному представителю субъекта персональных данных) возможность безвозмездного доступа к своим персональным данным, обрабатываемым в ОБУ «Курская гор. СББЖ»;

- принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;

- организовывать оперативное и архивное хранение документов ОБУ «Курская гор. СББЖ», содержащих персональные данные субъектов персональных данных, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

 

2. Цели сбора персональных данных

 

Обработка ОБУ «Курская гор. СББЖ» персональных данных осуществляется в следующих целях:

- обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

- исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

- проведения учебно-ознакомительной и преддипломной практики;

- содействия кандидатам в трудоустройстве, работникам в получении образования и продвижения по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;

- ведения кадрового делопроизводства и личных дел работников;

- предоставления работникам отпусков и направления их в командировки;

- организации и оформления награждений и поощрений работников;

- оформления заграничных паспортов и виз, а также медицинских страховок для выезжающих за рубеж;

- организации постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;

- предоставления работникам и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, медицинского обслуживания и других видов социального обеспечения;

- выполнения задач и функций ОБУ «Курская гор. СББЖ» в рамках деятельности, осуществляемой в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", иными нормативными правовыми актами, Уставом ОБУ «Курская гор. СББЖ» и иными локальными нормативными актами ОБУ «Курская гор. СББЖ»;

- подготовки, заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров;

- формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ОБУ «Курская гор. СББЖ»;

 

3. Правовые основания обработки персональных данных

 

Правовыми основаниями обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ОБУ «Курская гор. СББЖ» осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

- Конституция Российской Федерации;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Трудовой кодекс Российской Федерации

- Налоговый кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии";

- Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";

- Федеральный закон от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования";

- Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию";

- устав ОБУ «Курская гор. СББЖ» и иные локальные нормативные акты ОБУ «Курская гор. СББЖ;

- иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти;

- согласие субъектов на обработку их персональных данных.

 

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

 

В зависимости от целей, предусмотренных в разделе 2 настоящей Политики, в ОБУ «Курская гор. СББЖ» могут обрабатываться персональные данные следующих категорий субъектов:

1. Соискатели на должности в ОБУ «Курская гор. СББЖ»:

- фамилия, имя, отчество;

- год и место рождения;

- контактные данные;

- сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые соискателем в резюме и сопроводительных письмах.

2. Студенты высших учебных заведений:

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- возраст;

- образование, квалификация, профессиональная подготовка и сведения о повышении квалификации;

- иные персональные данные, сообщаемые студентами в резюме и сопроводительных письмах.

3. Сотрудники ОБУ «Курская гор. СББЖ»:

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- возраст;

- изображение (фотография);

- паспортные данные;

- адрес регистрации и фактического проживания;

- индивидуальный номер налогоплательщика;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- образование, квалификация, профессиональная подготовка и сведения о повышении квалификации;

- семейное положение, наличие детей, родственные связи;

- сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и/или дисциплинарных взысканий;

- данные о регистрации брака;

- сведения о воинском учете;

- сведения об инвалидности;

- сведения об удержании алиментов;

- сведения о доходе с предыдущего места работы;

- иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

4.  Лица, привлекаемые к выполнению работ по гражданско-правовым договорам:

- фамилия, имя, отчество;

- паспортные данные;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- индивидуальный номер налогоплательщика (при наличии).

ОБУ «Курская гор. СББЖ» может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться:

- фамилия, имя, отчество;

- должность;

- наименование подразделения;

- адрес электронной почты;

- контактный номер телефона;

- иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных для указанных целей.

Обработка в ОБУ «Курская гор. СББЖ» биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ОБУ «Курская гор. СББЖ» не осуществляется обработка персональных данных специальных категорий, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости.

 

5. Порядок и условия обработки персональных данных

 

Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Обработка персональных данных может осуществляться с помощью средств вычислительной техники (автоматизированная обработка) либо при непосредственном участии человека без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка).

К обработке персональных данных допускаются только те работники ОБУ «Курская гор. СББЖ», в должностные обязанности, которых входит обработка персональных данных.

Указанные работники имеют право получать только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения своих должностных обязанностей.

Обработка персональных данных осуществляется путем:

- получения информации, содержащей персональные данные, в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

- предоставления субъектами персональных данных оригиналов необходимых документов;

- получения заверенных в установленном порядке копий документов, содержащих персональные данные или копирования оригиналов документов;

- получения персональных данных при направлении запросов в органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, иные государственные органы, органы местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие организации, физическим лицам в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- получения персональных данных из общедоступных источников;

- фиксации (регистрации) персональных данных в журналах, книгах, реестрах и других учетных формах;

- внесения персональных данных в информационные системы ОБУ «Курская гор. СББЖ»;

- использования иных средств и способов фиксации персональных данных, получаемых в рамках осуществляемой ОБУ «Курская гор. СББЖ» деятельности.

Передача персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничная передача) допускается с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

При передаче персональных данных третьим лицам в соответствии с заключенными договорами ОБУ «Курская гор. СББЖ» обеспечивает обязательное выполнение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ОБУ «Курская гор. СББЖ» в области персональных данных.

Передача персональных данных в уполномоченные органы исполнительной власти и организации (Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации и другие) осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

ОБУ «Курская гор. СББЖ» вправе поручить обработку персональных данных другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю с согласия субъектов персональных данных на основании заключаемого договора. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ОБУ «Курская гор. СББЖ», обязаны соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

В случае, когда ОБУ «Курская гор. СББЖ» на основании договора передает или поручает обработку персональных данных другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, существенным условием договора должна быть обязанность обеспечения указанным лицом условий конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их передаче или обработке.

Хранение персональных данных в ОБУ «Курская гор. СББЖ» осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели их обработки. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между ОБУ «Курская гор. СББЖ» и субъектом персональных данных;

- ОБУ «Курская гор. СББЖ» не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами.

Сроки хранения персональных данных в ОБУ «Курская гор. СББЖ» определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами ОБУ «Курская гор. СББЖ» в области документооборота.

 

6. Ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных

 

6.1. Сведения, указанные в части 7 статьи 14 Федерального закона "О персональных данных", предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

Сведения предоставляются в доступной форме, в них не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Федерального закона "О персональных данных" все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Запрос должен содержать данные основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ОБУ «Курская гор. СББЖ» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ОБУ «Курская гор. СББЖ», подпись (в том числе электронная) субъекта персональных данных или его представителя.

Сведения, указанные в части 7 статьи 14 Федерального закона "О персональных данных", предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона "О персональных данных" в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.2. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, ОБУ «Курская гор. СББЖ» вносит в них необходимые изменения.

В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, ОБУ «Курская гор. СББЖ» уничтожает такие персональные данные.

ОБУ «Курская гор. СББЖ» уведомляет субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принимает разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

ОБУ «Курская гор. СББЖ» обязана сообщить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение тридцати дней с даты получения такого запроса.

Формы запросов (обращений) субъектов персональных данных и их представителей приведены в приложениях 1 - 4 к настоящей Политике.

6.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных ОБУ «Курская гор. СББЖ» прекращает их обработку или обеспечивает прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожает персональные данные или обеспечивает их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если ОБУ «Курская гор. СББЖ» не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или другими федеральными законами.

В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение вышеуказанного срока ОБУ «Курская гор. СББЖ» осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных ОБУ «Курская гор. СББЖ» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в части 2 статьи 9 Федерального закона "О персональных данных".

 

7. Требования к защите персональных данных, реализуемые ТПП РФ

 

Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в ОБУ «Курская гор. СББЖ» осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями уполномоченного органа государственной власти по защите прав субъектов персональных данных, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обеспечения безопасности, и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации.

ОБУ «Курская гор. СББЖ» предпринимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

Меры защиты, реализуемые ОБУ «Курская гор. СББЖ» при обработке персональных данных, включают:

- принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

- назначение должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в подразделениях ОБУ «Курская гор. СББЖ»;

- организацию обучения и проведение методической работы с работниками, осуществляющими обработку персональных данных в ОБУ «Курская гор. СББЖ»;

- создание необходимых условий для работы с материальными носителями и информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

- организацию учета материальных носителей персональных данных и информационных систем, в которых обрабатываются персональные данные;

- хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

- обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации;

- обеспечение раздельного хранения материальных носителей персональных данных, на которых содержатся персональные данные разных категорий или содержатся персональные данные, обработка которых осуществляется в разных целях;

- установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям и сети Интернет без применения установленных в ОБУ «Курская гор. СББЖ» мер по обеспечению безопасности персональных данных;

- обеспечение защиты документов, содержащих персональные данные, на бумажных и иных материальных носителях при их передаче третьим лицам с использованием услуг почтовой связи;

- осуществление внутреннего контроля за соблюдением в ОБУ «Курская гор. СББЖ» законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ОБУ «Курская гор. СББЖ» при обработке персональных данных.

Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ОБУ «Курская гор. СББЖ» в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Политике

 

           Форма запроса/обращения субъекта персональных данных

       (его представителя) по вопросу доступа к персональным данным

 

                                              В ОБУ «Курская гор. СББЖ»

 

От ________________________________________________________________________

                          (фамилия, имя, отчество)

паспорт ____________________________ выданный _____________________________

                  (номер)                             (дата выдачи)

___________________________________________________________________________

                          (место выдачи паспорта)

Адрес: ____________________________________________________________________

                           (адрес места жительства)

 

В  соответствии  с  положениями ч. 7, ст. 14 Федерального закона от 27 июля

2006  года  N 152-ФЗ "О персональных данных" прошу предоставить в мой адрес

следующую информацию, касающуюся обработки моих персональных данных:

- подтверждение факта обработки персональных данных ОБУ «Курская гор. СББЖ»;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые ОБУ «Курская гор. СББЖ» способы обработки персональных

 данных;

- наименование и место нахождения ОБУ «Курская гор. СББЖ», сведения о лицах,

которые имеют доступ  к   персональным  данным  или  которым  могут   быть 

раскрыты персональные данные на основании договора с  ОБУ «Курская гор. СББЖ

 или  на  основании федерального закона;

- обрабатываемые персональные данные, источник их получения;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления  моих  прав,  предусмотренных Федеральным законом

от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных";

- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной

передаче данных;

- наименование или  фамилию,  имя, отчество и адрес лица, осуществляющего

обработку  персональных данных по поручению  ОБУ «Курская гор. СББЖ,  если 

обработка поручена или будет поручена такому лицу.

 

Указанную информацию прошу направить:

    ┌─┐

    │ │   на бумажном носителе по адресу: _________________________________

    └─┘

    ┌─┐

    │ │   по адресу электронной почты: ______________________________

    └─┘

 

______________________________                   __________________________

            (дата)                                        (подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к Политике

 

           Форма запроса/обращения субъекта персональных данных

          (его представителя) по вопросу правомерности обработки

                            персональных данных

 

                                              В ОБУ «Курская гор. СББЖ»

 

От ________________________________________________________________________

                           (фамилия, имя, отчество)

паспорт ____________________________ выданный _____________________________

                  (номер)                             (дата выдачи)

___________________________________________________________________________

                          (место выдачи паспорта)

Адрес: ____________________________________________________________________

                            (адрес места жительства)

 

В  соответствии  с  положениями  ст. 21 Федерального закона от 27 июля 2006

года  N  152-ФЗ  "О  персональных  данных"  прошу  предоставить в мой адрес

сведения  о  правовых  основаниях  обработки моих персональных данных в ОБУ

«Курская гор. СББЖ».

 

В   случае   подтверждения   ОБУ «Курская гор. СББЖ»  факта  неправомерной

обработки  моих персональных  данных,  прошу  прекратить  обработку 

персональных  данных в течение трех рабочих дней.

 

Сведения  об  обеспечении  правомерности обработки моих персональных данных

или  об  уничтожении  персональных  данных ОБУ «Курская гор. СББЖ» в

случае их неправомерной обработки прошу направить:

    ┌─┐

    │ │   на бумажном носителе по адресу: _________________________________

    └─┘

    ┌─┐

    │ │   по адресу электронной почты: ______________________________

    └─┘

 

_______________________________                  __________________________

            (дата)                                       (подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

к Политике

 

           Форма запроса/обращения субъекта персональных данных

           (его представителя) об уточнении персональных данных

 

                                              В ОБУ «Курская гор. СББЖ»

От ________________________________________________________________________

                           (фамилия, имя, отчество)

паспорт _____________________________ выданный ____________________________

                   (номер)                            (дата выдачи)

___________________________________________________________________________

                          (место выдачи паспорта)

Адрес: ____________________________________________________________________

                             (адрес места жительства)

 

В  соответствии  с  положениями  ст. 21 Федерального закона от 27 июля 2006

года N 152-ФЗ "О персональных данных" и на основании:

___________________________________________________________________________

      (документ(ы) на основании которого(ых) Оператор обязан уточнить

                           персональные данные)

прошу  произвести  уточнение  моих  персональных  данных либо обеспечить их

уточнение  (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом,

действующим по поручению ОБУ «Курская гор. СББЖ) согласно представленным документам.

 

Уведомление о внесенных изменениях прошу предоставить:

    ┌─┐

    │ │   на бумажном носителе по адресу: _________________________________

    └─┘

    ┌─┐

    │ │   по адресу электронной почты: _____________________________

    └─┘

 

______________________________                  ___________________________

            (дата)                                       (подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

к Политике

           Форма запроса/обращения субъекта персональных данных

        (его представителя) по вопросу отзыва согласия на обработку

                            персональных данных

 

                                              В ОБУ «Курская гор. СББЖ»

 

От ________________________________________________________________________

                           (фамилия, имя, отчество)

паспорт _____________________________ выданный ____________________________

                   (номер)                            (дата выдачи)

___________________________________________________________________________

                          (место выдачи паспорта)

Адрес: ____________________________________________________________________

                             (адрес места жительства)

 

В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года

N  152-ФЗ    "О  персональных  данных"  прошу  прекратить  обработку   моих

персональных данных, осуществляемую в целях:

___________________________________________________________________________

         (цели обработки персональных данных, в отношении которых

                           отзывается согласие)

по причине: _______________________________________________________________

                           (указать причину отзыва согласия)

ОБУ «Курская гор. СББЖ  вправе  продолжить  обработку моих персональных

данных при наличии следующих оснований:

    - обработка персональных  данных  необходима  для   достижения   целей,

      предусмотренных  международным  договором  Российской  Федерации  или

      законом,     для   осуществления     и     выполнения     возложенных

      законодательством Российской Федерации на ОБУ «Курская гор. СББЖ

      функций,  полномочий и обязанностей;

    - обработка   персональных   данных   необходима    для   осуществления

      правосудия, исполнения  судебного  акта,  акта  другого  органа   или

      должностного   лица,   подлежащих    исполнению   в   соответствии  с

      законодательством     Российской     Федерации    об   исполнительном

      производстве;

    - обработка персональных данных  необходима  для  исполнения  договора,

      стороной  которого  либо  выгодоприобретателем   или  поручителем  по

      которому  является   субъект   персональных   данных,  а  также   для

      заключения договора по инициативе  субъекта  персональных данных  или

      договора, по которому  субъект  персональных  данных  будет  являться

      выгодоприобретателем или поручителем;

    - обработка  персональных данных необходима для защиты жизни,  здоровья

      или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если

      получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

    - осуществляется     обработка     персональных     данных,      доступ

      неограниченного круга  лиц к которым предоставлен субъектом

      персональных данных либо по его просьбе (далее - персональные данные,

      сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

    - осуществляется    обработка   персональных     данных,     подлежащих

      опубликованию   или   обязательному   раскрытию  в   соответствии   с

      федеральным законом.

 

 

_______________________________                  __________________________

            (дата)                                       (подпись)

вернуться к списку статей